Religi  

Baca Ini! Do’a Jika Terbangun Di Malam Hari, Maka Permintaanmu Akan Dikabulkan!

Baca Ini! Do'a Jika Terbangun Di Malam Hari, Maka Permintaanmu Akan Dikabulkan!
Baca Ini! Do'a Jika Terbangun Di Malam Hari, Maka Permintaanmu Akan Dikabulkan!

Kabarindonk Religi – Bacalah do’a ini! do’a jika terbangun di malam hari. Kita terkadang sering terbbangun di malam hari, jika kamu baca do’a ini maka Allah akan kabulkan permintaanmu. Aamiin…

Setiap Muslim pasti ingin segala do’a-do’anya dikabulkan Allah. Selain terus berdo’a, meminta kepeda Allah, maka kita juga harus terus terus berikhtiar.

Dikutif dari kabarmakkah.com, Ada do’a yang bisa kamu panjatkan ketika kamu terbangun di malam hari agar permintaanmu dikabulkan.

Sahabat Ubadah mengatakan, Barang siapa yang Terbangun di Malam Hari kemudian membaca doa ini, kemudian memohon ampunan kepada Allah maka Allah akan mengabulkan permintaannya. (HR. Bukhari)

Doa beriku ini di riwayatkan dari sahabat Ubadah bin Shamit dari Nabi Shallallahu alaihi wasallam yang diabadikan oleh imam Bukhari dalam kitab shahihnya.

لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ. لَهُ الْمُلْكُ وَ لَهُ الْحَمْدُ وَ هُوَ عَلَى كُلِّ شَيْئٍ قَدِيْرٌ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ وَ سُبْحَانَ اللهِ  وَ لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَ اللهُ أَكْـَبُر وَ لَا حَوْلَ وَ لَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ  

LAA ILAAHA ILLALLAH WAHDAHU LAA SYARIIKA LAHU, LAHUL MULKU WALAHUL HAMDU WAHUWA ALA KULLI SYAY’IN QADIIR, WALHAMDULILLAH WASUBHANALLAH WALAA ILAAHA ILLALLAH WALLAHU AKBAR WALAA HAULA WALAA QUWWATA ILLA BILLAH

Artinya : “Tiada tuhan selain Allah semata, tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan dan bagi-Nya segala puji. Dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu. Segala puji bagi Allah, Mahasuci Allah, Tiada tuhan selain Allah, dan Allah Mahabesar. Tiada daya dan tiada kekuatan melainkan dengan pertolongan Allah”.

Dalam riwayat Imam Abu Dawud juga diterangkan, bahwa salah satu waktu yang mustajab berdoa adalah ketika terbangun dari tidur, Namun dengan catatan tidurnya dalam keadaan bersuci dan sebelum tidur berdzikir terlebih dahulu.

Apalagi jika kemudian diteruskan dengan mengambil air wudhu, lalu mendirikan shalat maka sudah pasti Allah akan menerima shalatnya.

Wallahu A’lam.